Hotel-Basel Logo

Spargelzeit

Jetzt ist wieder Spargelzeit im Hotel Basel

Nun gibt es wieder feine Spargeln aus der Region.

Zum Beispiel:

Portion weisse Spargeln 350g inklusive Sauce Ihrer Wahl  (Zerlassene Butter, Bärlauch-Vinaigrette oder Sauce Hollandaise)

Spargeln "Italienne" - Junger, grüner Spargel überbacken mit Parmesan, serviert mit Zitrone und nativem Olivenöl

Spargelzeit im Hotel BaselSpargelzeit im Hotel Basel

Wir beziehen unsere Spargeln von der Familie Ziereisen in Effringen Kirchen.

Neben feinem Wein bauen sie auch Spargel an. Ihr Hof ist ein richtiger Familienbetrieb: Es gibt Sie tatsächlich noch die Großfamilie, jeden Tag anzutreffen am Mittagstisch der Ziereisens. An der Tafel sitzen vier Generationen. Uroma Martha ist 1909 geboren, Oma Verena, Opa Hansjörg, Winzer Hanspeter mit Frau Edeltraud und den Kindern Johann Friedrich und Ida Paulina, sowie die Schwester Susanne mit Ehemann Jörg, und den Töchtern Magdalena und Johanna - nicht zu vergessen Mitarbeiter, Freunde und Bekannte.

Hanspeters Vater Hansjörg Ziereisen hat den Betrieb zusammen mit seiner Frau Verena aufgebaut. Ihre Schwerpunkte waren Bullenmast, Milchvieh, Obst und Gemüse. Immer noch sind sie beide für den Obst und Gemüsebau verantwortlich. Besondere Herzensangelegenheit von Hansjörg sind sein Spargel , der Lämmli (Feldsalat) und seine "Grumbire", die Kartoffeln.


Unser Hof jetzt