< HOTEL BASEL

Speisekarte Sperber

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Nüsslisalat mit knusprigem Speck, Ei und Croutons 

12.50

18.50

Hauspastete vom Freilandschwein an Festtagssalat dazu im Sommer eingewecktes Aprikosen Chutney

 

22.50

Leicht karamellisierte und marinierte Entenleber mit Brioche serviert an Mango Salat

 

24.50

Hors d’oeuvre Teller Advent mit
Hauspastete, Entenleber, Crêpe de saumon fumé und Tartar

 

29.50

Suppen

Schwarzwurzel-Crème mit Trüffel Croutons

 

10.50

Ochsenschwanz Consommé mit Sherry verfeinert

 

10.50

Mulligatawny-Soup
Englische Currysuppe aus der Kolonialzeit mit Geflügeleinlage

 

12.50

Vegetarisch

Die verrückte Gemüse-Platte!

Mit Rahmlauch, Wintergemüse, Rotkohl, Sauerkraut, Schmorgemüse, Artischocken und Bohnen




29.50

Serviettenknödel Gold braun gebraten an cremigen Pilzragout und feinen Kräutern

19.50

Fettuccine al tartufo

Feine Hausgemachte Teigwaren mit Wintertrüffel und Butter

33.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Sole meunière mit dreierlei Gemüse

 

44.00

Seeteufel Medaillon an Safransauce  mit Balsamico-Gemüse und Gnocchi 

  38.50

Miesmuscheln und Austern

Miesmuscheln

Marinières klassisch im Weissweinsud
Provençale mit Tomaten und Kräutern
À la crème mit Rahm und Kräutern
Diavolo mit Tomaten, Chili und Knoblauch
Asia mit Curry und Koriander

mit Pommes Frites

28.00

 

 

 

33.50

 

 

+ 5.00

Austern

Die feinen französischen Creuses Nr. 3 Fines de Claire
auf Eis mit Pumpernickel, Butter, Zitrone und Schalottenessig

½ Dtzd

1 Dtzd

21.00

40.00

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

Provençale mit Champignons und Kräutern

oder

Venezia mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Entrecôte 220 Gramm  serviert mit Pommes Frites und frischem Gemüse
überbacken mit unserer würzigen Café de Paris-Butter
oder mit Trüffelsauce


Rindsfilet 200 Gramm serviert mit Pommes Frites und frischem Gemüse
überbacken mit unserer würzigen Café de Paris-Butter
oder mit Trüffelsauce

 

44.00

 

48.00

Rindstartar Hotel Basel mit Gilgen-Toast und Butter
...mit Cognac oder Whisky

25.50

30.50
+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis
27.50

Hausgemachte Trüffelbratwurst mit Rahmlauch und Pommes Rissoles

 


29.50

Sauerkraut Royal
mit geräuchertem Schüüfeli, Speck, Rauchwurst, Wienerli und Salzkartoffeln
27.00


35.00
Canard à l'orange
Halbe Ente aus dem Ofen an feiner Orangensauce, serviert mit Serviettenknödel und Rotkohl
 


38.00

Boeuf Bourguignon
mit frischen Champignons und knackigen Perlzwiebeln, Speckwürfel, Croûtons, Selleriepüree und buntem Schmorgemüse

38.00
Lammhuftplätzli mit einer feinen Kräuterkruste
Artischocken-Bohnen Potpourri und lila Kartoffeln verfeinert mit einem Portwein-Jus
30.50

 

38.50

Kalbsfiletgeschnetzeltes an Champignon-Rahmsauce
mit Maroni Spätzle und Mandel Broccoli
  41.00

Süsse Verführung ...

Hausgemachte Fruchtwähen - Täglich frisch! 4.50

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50
Mandelschiffli mit Fruchtgarnitur

6.50

Basler Linzertörtli

6.50

Vermicellestartelette mit Schlagrahm

8.00

Vermicelles mit Meringue und Rahm

9.50

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

Mousse au Chocolat im Weckglas mit Beeren

9.50

Apfelküchlein mit Vanillesauce

9

12.00

Frischer Fruchtsalat

9.50

Crème brûlée

12.50

Coupe Colonel - Zitronensorbet mit Vodka

11.50

Coupe Danmark -  3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil  - Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee - Kaffee mit zwei Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana - Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm


15.50

Coupe Nesselrode

Zerbrochene Emmentaler Meringue mit Vanilleglace und Emmentaler Vermicelle


14.50



MÖVENPICK GLACES & SORBETS

Swiss Chocolate, Vanilla Dream, Maple Walnut, Caramelita, Espresso Croquant, Stracciatella, Macadamia Dulce de Leche, Passion Fruit & Mango, Raspberry & Strawberry, Lemon & Lime

1 Kugel
3.00
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.