< HOTEL BASEL

Speisekarte Boulevard

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Crostini belegt mit Zuger Büffel-Mozzarella, Cherry Tomaten und Frühlingslauch

 

18.50

"Vitello Tonnato"
Kalbsbraten mit Thoncrème und mariniertem Zupfsalat im Ciabatta-Ring

 

19.50

Schottischer Lachs heiss geräuchert an Senffrüchte-Chutney und jungem Blattspinatsalat

 

19.50

"Carpaccio di bue"
Hauchdünne Scheiben vom Rindsfilet mit einer Kräutergremolata, Tête de Moîne und Brioche

 

22.50

Hors d'oeuvre Teller mit Tartar, Rauchlachs, Thonmousse und Crevette

 

29.50

Suppen

Weisse Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini

 

9.50

Pfifferlingcrèmesuppe mit Thymianfleûron

 

10.50

Gazpacho "Andaluz" mit gebratener Jakobsmuschel

 

11.50

Vegetarisch

Rucola-Limetten Risotto mit gebratenen Eierschwämmli

22.50

Ravioli "Triangelo" mit Büffel-Ricotta gefüllt dazu marinierter Jungspinat und weisser Tomatenschaum

23.50

"Chèvre chaud" mit Wildblüten-Honig überbackener Ziegenkäse und eingelegtem Grillgemüse

18.50 

27.50

Die verrückte Gemüse-Platte!
Mit Gazpacho shot, Mediterranem Grillgemüse, Couscous, Eierschwämmli, Spinat und Harissa Gemüse

 

29.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Saiblingsfilet auf der Haut gebraten mit Eierschwämmli und Püree von jungen Erbsen

 

34.50

Rose gebratenes Thunfischfilet an Safransauce mit mediterranem Gemüse-Potpourri und Gewürz-Couscous

 

36.50

Sommergrill

Fleischkäse

3 Pouletdrums

5 Lammchops

Irisches Hochland Rinderfilet

180g

240g

300g

200g

24.50

26.50

38.5

44.50

Kombinieren Sie: Bunter Sommersalat oder würziger Gemüsespiess

 

 

Beilagen:

Folienkartoffel

Potato Wedges

Pommes Frites

Weisser Reis

 

Saucen:

Sauce Bearnaise

Kräuterbutter

Scharfer Dip

Tartarsauce

 

 

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Hausspezialität:

Entrecôte Cafe de Paris

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart, überbacken mit unserer würzigen "Café de Paris"-Butter, serviert mit Pommes Frites und frischem Gemüse

 

 

 

 

 
44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter
...mit Cognac oder Whisky

24.50

29.50
+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis
27.50

Gewurstet von Christian!
Orientalische Meguez verfeinert mit Lamm, Knoblauch und Kreuzkümmel serviert mit Couscous und Harissa Gemüse

 


26.50

Basler Wurst-Käsesalat
Klöpfer und Gruyèrekäse auf Blattsalat

...mit Pommes Frites

 


20.50

+5.00

Süsse Verführung ...

Hausgemachte Fruchtwähen - Täglich frisch!

4.50

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50

Mandelschiffli mit Fruchtgarnitur

6.50

Basler Linzertörtli

6.50

Beerentartelette mit Schlagrahm

8.00

Schokoladengugelhopf mit Bananenglace

12.50

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

Mousse au chocolat im Weckglas mit frischen Beeren

9.50

Griessflammeri mit marinierten Erdbeeren

9.50

Frische Erdbeeren mit Emmentaler Meringue und Rahm

9.50

Frischer Fruchtsalat

8.50

Crème brûlée

12.50

Bananensplit

Banane mit Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Coupe Colonel

Zitronensorbet mit Vodka


11.50

Coupe Danmark

3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil

Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee

Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana
Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

13.50

Coupe Romanoff

Vanilleglace mit frischen Erdbeeren und Rahm 

12.50

Frappé (mit Aroma Ihrer Wahl)

8.50

GLACEN & SORBETS

Vanille, Schokolade, Erdbeer, Mocca, Banane, Zitrone, Pistache und Stracciatella
1 Kugel
3.00
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.